後楽園の”ラクーア”はショッピングセンターやアトラクションが融合してて色々楽しめるのでたまに行く場所です。(”成城石井”も大きいスペースで入ってます!)
でも、いっつも週末で賑やかな感じなのでここの中でゆっくりお茶したりできないので他に逃げちゃいます。
・・・・だけど今日はDinnerをしてみました。Hawaiiなどで知られてる
”ババ・ガンプ・シュリンプ”です。
「フォレストガンプ」のフォレストがエビ漁業を成功させてレストランを始めたらこんな感じ~~とのコンセプトで作られててアメリカンなシーフードレストラン。
店内もフォレストの匂い~が残っています。
Orderを頼む時は、Tableのところに置いてある看板を
「Stop Forrest Stop」にするとスタッフの人が聞きにきてくれて、そうじゃない時は、
「Run Forrest Run」にします。(間違えちゃうとOrderずっと聞かれちゃいます。まずいまずいzz)
そして「1品が1.5人前くらいはありますからね~~~っ」とにっこりアドバイスされて、どうOrderしようか悩んじゃいます。
”じゃあ1品でもいいくらいかも。。”とか思ったりしてもそんな大人っぽくないこともできません。
しかもせっかく来たからエビ食べたいよね~~~・・・・・って。
悩んだ末にOrderしてみました。
まずはDrink!Wineがなかったので珍しくマルガリータ系のカクテルを・・・。
「ええっ??大きっ!」全然一人分じゃなくって4杯分くらい入ってるシェーカーが。
もれなく2人分のグラスも来て分けてくれるのですが、久しぶりのちょっと甘いカクテル。
全部は飲みきれませ~~ん。
もう、ここからアメリカンサイズです。
スープが美味しいかな・・ってOrderしてみた
”シュリンピン’ディッピン’ブロス”
見た目は地味ですけどこのスープがピリカラでエビとガーリックの味わいがフランスパンをつけて食べると美味し~い。しかもスープの中には大きなエビがごろごろ!
そしてもう1品。定番だという
”ママブルーの南部風フライドシュリンプ”。もう山盛りのポテトとエビフライ!!
エビは匂いが得意じゃないのでお家であまり使いたくない材料の1つ&揚げ物を普段食べないのでちょっと楽し~~。(でもポテトはいまいちかな?)
でも、最後はちょっとぐったりです。
私も頑張ってエビを7匹くらい食べたのですが、もう一人はなんと17匹くらい食べたらしい~~。いくら何でも食べすぎっ。
楽しかったし、エビも満喫できちゃったけど今度はOrder考えないとエビ嫌いになっちゃうかも。
しかも食後にアトラクションものなんて乗れません。危険すぎっ!
でも、このレストラン平日だっていうのに殆ど満席状態でした。エビ好きさんが多いのかしら??
久しぶりにとってもカジュアルアメリカンのお店に来て面白かった~~~。
エビ好きなお子ちゃまとかには大喜びされるの間違いなし!
そして、あっちこっちで”Happy Birthday~~♪♪♪”と歌われてるTableがあったのでした。