美味しいイタリア料理屋さんは色々あるけど、私の好きなシェフのお一人が
日高良実さん。お料理を3回程習う機会があって、直接お話をしたりしてとってもお人柄が素敵なシェフでした~。お料理ももちろんでこってり目のイタリアンじゃなく、味付けもきつくなく微妙な味付けが日本人シェフじゃないとだせないところなのかも~。
お店に食事に行く時もちょっとしたサービスやご挨拶に来ていただいたり、以前は何人かで撮ったポラロイドを厨房に貼ってあるんですよ・・・っておっしゃってくれてました。(でも何年前??)
でも、コースメニューはあまり得意じゃないのでこのカジュアルラインの
「ACQUAVINO」ができてからは、こちらで美味しいWineを飲みながらちょっとずつ食べるのがお気に入り!
バーニャカウダやブータンノワール魚介のフリット。こちらはお野菜もホント美味しいんですよね~。
いつもは夕方~夜にかけて行ってたのだけど、最近なかなか忙しくて行ってなかったのだけどこの日はLunchに行ってみちゃいました。
着いたら満席!でもちょうど空いたテーブルがあったので案内してもらったのですが、LunchMenuが変わってて人気があるのもうなづけるのかも~~。
私がChoiceしたのはアンティパストがずらりのブランチプレート。Drinkとセットなのだけど、ビールやワインでもOKだとか。普段は作りおきしてる感じがしてアンティパスト好きじゃないのだけど、これはどれを食べてもとっても美味しかった♪
タコも新鮮だし、レバーペーストもバターっぽくなくソフトで絶妙!どれもWineととっても合っちゃいます。(ランチワインもちゃんとしたものなのですけど、グラスがお水用だったので美味しいグラスワインを頼むのがいいのかもっ!)
そしてこちらは「ナポリタンのセット」を頼んだアンティパスト。
ここにも美味しいタコとハムが乗っています~。
メインのナポリタン!
以前も食べたことあるのですけど、ちょっと細めでブラックペッパーが効いててこれがまた美味しいんですよね~~。
この他私の玄米プレートもあったのだけど、今日は頼まなかった~~。また食べたいな。
量もちょうどいいくらいで、たくさん食べる人にはちょっと物足りないかもしれないけど、+金額でドルチェもつけてもらえるみたい。
パスタや本格的なお料理は
「Aqua Pazza」や
「Mangia Pesce」
の方が美味しいかもしれないけど、Wineを飲みながら色々食べれるこのお店私的にはとっても素敵なお店です。
またLunchにも行かなくちゃ!