東京でも雪が積もった翌日前から予定していたLunch。場所がとっても好きなのだけど、それにまた雪景色という素敵なおまけまで付いちゃってとってもHappyだったのでした~。
向ったのは、
パークハイアット52Fの”NYグリル”!
大好きなホテルで建った当初は家族でよくLunchに行ってたのですけど、前菜&デザートがビュッフェという方式でどーしても前菜を食べ過ぎたり(その頃はメインもアメリカンなビッグポーションだったし)、デザートも食べ過ぎたりを繰り返し「しばらくいいかな」・・というモードに。
美味しく頂くのには「もうちょっと食べたかったかも~」というのが1番なんですよね。でもビュッフェはなかなか難しいのです。
久々に予約を取っていたのがこの雪が降った翌日。ライブラリーを施してある廊下を通って52Fに向います~~。
窓際の席を用意してもらっていたら、サービスの方も「普段では見られない絶景を今日は楽しんで頂けるんですよ」とのコメント通りちらほら雪が覆いかぶさってる景色が窓越しに・・・・。
ここは、本当にロケーションが大好きで以前も1度雪がはらはらと降っている日に来たことがあってその時もとっても幻想的で忘れられない光景だったのでした。
そしてシャンパンを頂きながら、もう既に満足だったりして~~♪
周りを見渡すと相変わらずの盛況ぶりで外国人率もかなり多く、でもサービスの人達の楽しい会話でどのテーブルも楽しそうにしていました。このホテルの他のレストランでもどこでもスタッフの方の印象はどこでもいい感じなんですよね~。
そして、ビュッフェへと案内されて楽しいLunchの開始です!
私としては、”メイン”としての前菜はビュッフェ台にずらりと色々な種類が出ています。
ここは、メインにもなりそうなお肉類(ローストビーフやお肉類も色々あって)・お野菜もとっても美味しいのです。メインは6種類くらいから選ぶのですけど、こちらより私は前菜の方が好きなのです♪
最初の頃このパンはオリーブオイルにつけるタイプで(今はバターになってました)これも美味しくってついつい食べちゃって、大変なことに。。慣れてきた今は残念だけど手をつけずじまい・・・。
でも、その分サラダなどたくさん食べれて大満足!
大好きなきのこのソテーも定番でたくさんいただいちゃいました。
メインにOrderしたのは、真鯛のサフランソースもう1人はビーフのリブアイ。どちらもグリルした感じのお料理です。他のチョイスでスープやパスタなど軽いものも用意されているのでした。
前菜メインの私はスープとかでも良いのかも~。
メインに関しては、味は普通に美味しいのかな?メインに関しては、おしゃべりのお供に~という感じです。何てったってここは、雰囲気が好きなのでね♪
サービスの方もいたるところに目配りをしてくれてて、とても過ごしやすく楽しい時間を過ごせちゃうのでした~ ・・・続く。