またまた行っています。父上大好きな広味房@千歳烏山。
最近またメディア登場が増えてるみたいで、ちょっと場所が悪いのに大盛況。
週末の夜は予約必須!
・・多分2回転以上回ってるのかなぁ??
さぁて、今日は何食べる??
定番Menuの他はこんな風にホワイトボードが登場して季節のお料理が選べちゃいます。
珍しく北京ダックも載っていた~。ここの北京ダックは身まで食べれちゃうカジュアルスタイル!
包む皮の枚数も人数によってプラスできたり、色々アレンジできちゃうのでいいんですよね~。
高級中華で食べる北京ダックとはまた全然違う楽しみ方ができちゃいます。でも、これでお腹いっぱいになっちゃうから我が家は最近スルーっ!
いつもとちょっと違うものからスタート!
”くらげと北京ダックの前菜”と旬の”かきのサクサク揚げ”
かきがほーんとサクっとしてて美味しー!!もっとたくさん食べれる~~!・・なんて思ってたら他のもの食べれなくなっちゃうものねっ。
私の好きな”イベリコ豚の雲白肉”~!
1度イベリコ豚が固くなってていまいちだった時があったので、久し振りに頼んでみたら・・・・今日はとろ~っとしててイベリコの美味しさも出てても美味し~~☆頼んで良かった。笑)
鮑好きな父親が見逃さなかったMenu。”鮑とアワビダケのサフランソース煮(だっけ?)”旨みがスープに出てて美味しいですねっ!
いつも頼んじゃう”マコモ筍と松茸の中国醤油煮(だっけ?)”
歯ごたえがいい感じで、松茸の風味と合わさって美味しいんです~。
そして、季節ですね~~。上海蟹がMenuにあって本日は”上海蟹焼きそば”を頼んでみました。
揚げ焼きそばに上海蟹の餡がとろーりかかってて、まったり甘~い感じ・・・途中で甘酢をかけて味をしめて頂くのも美味しいんです♪満足☆
あと他にも”牡蠣と帆立の葱ソースあえ”や”XOチャーハン”などがっつり頂いて今日も大満足~!
「もーお腹いっぱい」って言ってたのにサービスでデザート出してもらったら皆さん食べてましたよねっ??もちろん私もです。笑)
何度行っても美味しく頂けちゃうお店なのでした~。
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