前回行ってからあまり日をおかず、又行ってるんですね~『広味房』
”上海蟹あんかけ炒飯を食べに行こう!!”と号令をかけられたらもちろん付いて行っちゃう。笑)
シーズン毎に少しずつMenuも違うので楽しめるお店なのですけど、最近ちょっと出没しすぎで結構食べつくし気味でもあったので今回はスタンダートMenuでOrderしよう!・・・とここは私が号令をかけてみました♪
まずはやっぱり『カリカリ桜海老とおこげのサラダ』 軽めのおこげや揚げてある海苔や桜海老ができたてで、いっぱい入ってるサラダと一緒にむしゃむしゃ食べれるお気に入りの1品。ボリューム満点なのですけど、大好き♡
人数少なくて行くときは、多分ハーフとかでもOrderできちゃいます。
そして、ちょっぴり地味なので他のテーブルではあまり食べられていない春巻き。中にはお豆腐とフカヒレが入ってて”熱い~っ!”と騒ぎながらハフハフと食べるのですけど、何故か我が家では人気のMenu。(本数を指定してOrderできます)
今回ちょっぴり久し振りにOrderした『北京ダックのサラダ仕立て』
ここのお店は北京ダックが有名なのですけど、食べつくした感があるのでこちらの方が最近はお気に入り!北京ダックの皮じゃなくって身が入ってるサラダを蒸したての皮に包んで甘味噌をつけて頂くお料理。サラダの器の”ぱりぱり”も一緒に入れて食べると歯ごたえも楽しめちゃいます。
とってもスタンダードな『エビチリ』これもたまに食べるとうなづきながら食べちゃいますっ♪”うんうん”
そして、これは新Menuだったので思わず頼んでみた『白子と卵とトマトの炒め』
実は白子あんま~~り得意じゃありません。でも、このお料理はいい感じにMixされてて白子の食感も美味しくて頼んで正解だったお料理。
そして今日のお題の『上海蟹あんかけ炒飯』 前回はあんかけ焼きそばで、炒飯バージョンはMenuに乗ってないけど、頼めば作って頂けちゃいます。まーったりして甘みを感じられる上海蟹のあんがたっぷりと炒飯にあってボリューム満点☆
この季節ならではの美味しい1品。でも、お腹いっぱいの〆にはちょっぴり甘いかな~。(次回は普段の〆の”XO炒飯”かも。)
そして、さっぱり『揚げ葱麺』でご馳走様~~~♪
今日もとっても満足なのでした。ここでは、おつまみでザーサイがでてくるのですがこれも美味しいので追加でいつも御願いしちゃうのでした。
お腹いっぱい~と思っても、また出して頂いちゃったデザート。
ここのデザートは、甘みが抑えてあり食べやすいタイプ。今回初めて出てきた黒ゴマアイスもゴマが濃厚~~でも、さっぱりした感じもあったりして面白かった♪
画像満載になってしまいましたけど、これで中華を食べに行きたくなっちゃうかな??