クリスマス当日は用をこなしてからあっちこっちに買出しに~そんな中、目に入った
『クリスピークリーム』。長蛇の列っていうのは聞いてたけど、クリスマス当日もみぃんな並んでた!
Partyにダズンでお持込み~なんでしょうねっ♪
←気になるからちょっと中を拝見!
「ライトがちかちかしてると焼き立てサイン!」・・でも、フル稼働みたいだからいつでも出来たて!?
寒い行列を潜り抜けて店内まで入ると1個ご褒美が待ってるよ♪
あちこち駆け巡って家に帰ってクリスマスメニューの支度にかかります~。
前菜もパンも作りたかったけど、時間がなくって美味しいレトロドールと美味しいお店にお任せでねっ。
久し振りに飲んだ
モエ・シャンドンのロゼがお料理の美味しさをUPしてくれちゃいますね♪今回パルマ産のコッパの生ハムをフルーツトマト&バジル&ガーリックマガダミアナッツであえて、美味しいオリーブオイルで食べたのも美味しかった~。
ここから前菜&シャンパンを堪能して、頃合を見計らってからメインを登場させて楽しいクリスマスとなりました。今年のメインは、イベリコ豚をお取り寄せ。イベリコ豚と言っても、前に良さそうな生ハムを買ってみたら全然美味しくなくってがっかりしたことがあったけど、今回のお取り寄せは保管状態などが良さそうでステーキ焼き下手の私でも美味しくできちゃったので大満足~☆
一応マッシュルームソースなど作ってみたけど、塩・胡椒のみでも美味しいイベリコは素敵でしたっ♪
飲み始めてからは映像なんてありません~。お腹いっぱいになりながら、ある意味メインのケーキへと突入した長~い夜だったのでした☆