キッチンで楽しみながらCookする時間が取れなくって寂しいのですけど、これは続いているのでした~~。「さとうくん」という名前をつけられた天然酵母菌。もう既に何号だか分からなくなっちゃったのですけど、外で買ってくる美味しいパンとはまた違った「さとうくん」と使ったパンはないと寂しくって。しかも、寒い時期は放置プレイタイムが多いので空いてる時間で分けて工程を進められるので良かったりするので続けられてるのです♪
でも、これはちょっと久し振りに作ってみました~レーズンシナモンブレッド♪
これが大好きらしくリクエストはされてたのだけど、冬の寒い時期は発酵もかなりかかるのでシンプルなパンしか作ってなかったのでね。(・・というより時間を惜しんで)
ちょうど逢うお友達も以前Presentしたパンが美味しい~!って言ってくれてたので渡せるしね。
自家製レーズンもいい感じになってきて、ラムレーズン&シナモン&天然酵母の香りが漂ってちょっと幸せな気持ちになりました~。
喜んでくれたかな??
そしてこちらはValentine'sに頂いたチョコ。
ちょっとだけ甘みと大きさが私にはハードなゴディバ。昨年末にも大箱で頂いてちょっとずつ消化したり人に出してたりしてなくなったばっかりだったのです。箱がとっても可愛らしいギフトパッケージはValentine's用だそうです。
開けたらいつものラインナップとちょっぴり違うのも入っててValentine's Version。
中のガナッシュもとっても美味しくって気に入っちゃいまし~。作りたて・・っていうこともあるのかなぁ?チョコももちろんフレッシュなものが美味しいですよね。
チョコとお羊羹は(何故か同列!?)ちょっぴりずつしか消化できないのですけど、地道に美味しく頂くのでした~~。