久しぶりに家族全員集合したので、皆で一緒に中華料理。
駅からもちょっと遠いし、家族以外では一緒に行ったことのないお店なのですが、リピート率高い千歳烏山にある「
広味房」というお店に車で向かいます。
Hotelの中華以外はあまり雰囲気的にリピートしない父も何故か気に入ってるお店です。(人気があるので予約は必須!)
お料理は何を食べても安心して美味しいって感じで外れはなく、皆でワイワイつつきながらいっぱい食べます。中華は大人数で食べないとね!
お昼も抜きでやる気で行きますっ。
最近100%のOrder率はこの「桜海老とおこげのカリカリサラダ」
そして90%のOrder率は「豚の角煮のアーモンドソース蒸しパン包み」
←食べるときはこーんな感じです。
とろとろですっごく美味しいんですけど、お腹いっぱいになっちゃうんですよね~。・・・・でも、食べたくなっちゃいます。
北京ダックのサラダ仕立て春餅包み・アワビと鰒竹の炒め物
お料理は次々出てきます。・・・やる気になって来ましたけど降参かも??
最後に出てきたのは、削刀麺のチャーシューねぎ冷麺。
途中でもう苦しくなっちゃって食べれなかったものも・・・でも、大満足でお腹いっぱいです!
(写真も取れないのが何品か・・)
でもね・・・・サービスで出して頂いちゃった杏仁豆腐は食べれちゃったのは何故でしょう??
フレンドリーなここのお姉さんは、いっつも良くして下さるのもリピート率の原因かも。
そして、うちの「
さとうくん 1号」で作った
ごま入りパンもすっごく美味しく焼きあがりました~。
「
さとうくん 1号」は成功だったのじゃないですか~?